terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Lettre de motivacion - carta de apresentação


Recife, 28 de fevereiro de 2012

Prezado Senhor ou Senhora,

Eu tenho uma forte afinidade com cozinha criativa, com base na cozinha francesa. Desejando ensinar e ser cozinheira a vida toda, vai abaixo a apresentação da minha experiência no campo da gastronomia.
Depois dos meus estudos no curso tecnólogo superior em gastronomia de 2005 a 2007 trabalhei como aprendiz no controle e saída dos pratos para o restaurante SPOT em São Paulo (super badalado, com 300 couverts por noite) e especialmente para o restaurante" DOM " do chef Alex Atala, que está em sétimo lugar entre os top 50 (para a revista inglesa “Restaurant ") e oferece uma cozinha requintada que combina tradição francesa com ingredientes brasileiros.
Eu também já trabalhei como garçonete, bartender e “boqueta” (controle dos pedidos e saídas dos pratos) de 1996-2007 em Olinda e São Paulo.
Organizei eventos (1998-2003), Compreendendo “le monde de la bouche” através da organização e realização de banquetes, buffets, etc.
Residi em Paris nos anos 2008 a 2010, trabalhando em dois distintos restaurantes o primeiro o centenário e notável La tour D`argent onde existe uma equipe enorme praticamente um cozinheiro por cliente. Com uma cozinha de detalhes, minunciosa e rica.
A segunda experiência foi no “bistrot gastronomique” Stephane Martin, onde fui chef de partie de entradas e sobremesas, também assistente do chef e proprietário.
De volta a cidade onde me criei e cresci, quero ensinar o que aprendi nas cozinhas profissionais de São paulo e Paris.
Quero integrar uma equipe de qualidade e inovação, mesmo sendo muito dinâmica e trabalhadora.
Acho que o meu "olhar" e meu temperamento energético irão convencê-los do meu aplicativo.
Pretendo explicar verbalmente minhas motivações, peço-vos para receber, senhor, senhora, a expressão dos meus melhores sentimentos.
Atenciosamente, Carol Medeiros.

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Aula na Fliporto 2011



St Pierre em manteiga de garrafa, mel de engenho e cachaça com massa gratinada e crispe de mastruz
 (receita francesa com ingredientes locais)

Ingredientes (para 1 receita):

180 a 200g de filé de Tilápia cortado em três pedaços.
2 CS de manteiga de garrafa
150 a 180g de massa bucatini
50g de ementhal ralado
50ml de creme de leite fresco
1 gema de ovo
50 ml de mel d engenho
20ml de cachaça
azeite
sal
pimenta do reino branca
Folhas de couve (teste também com folhas de mastruz ou bredo)
óleo



Modo de preparo:
Massa:
Encha uma panela de um bom tamanho com água e leve ao fogo e deixe até que ferva a água, quando estiver fervendo acrescente sal e um fio de óleo e acrescente a massa bucatini, deixe cozinhar de 8 a 10 min. Escorra e dê um choque térmico com água fria, para interromper o cozimento. Coloque um fio de azeite até que umideça a massa para não grudar e reserve.
Molho para gratinar :
Utilize um mix ou liquidificador para bater o creme de leite, a gema e o ementhal ralado. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Molho para decorar:
Leve ao fogo numa panela para reduzir o mel de engenho e a cachaça.
Peixe:
Aqueça uma sautesse, adicione a manteiga de garrafa, tempere o peixe com sal e pimenta e coloque sobre a manteiga de garrafa que esta na panela aquecida.
Faça um lado do peixe e depois vire e faça o outro lado.
Para decorar e dar crocância ao prato. Corte couve-folha bem fininha e frite em óleo quente.

Montagem:
Num prato quadrado, coloque a massa esticada no fundo, corte as extremidades que ultrapassam a borda.
Adicione o molho para gratinar e gratine num grill, salamandra ou com um maçarico.
Depois de gratinado monte com os pedaços da tilápia, um fio da redução de mel de engenho e cachaça, finalizando com crispe de couve.

terça-feira, 24 de maio de 2011

aula registrada pelos alunos de Hotelaria/UFPE

Aula de cozinha francesa no dia 19/05 para alunos da UFPE.
Blog da turma de hoteleiros : 
http://garfos-e-facas.blogspot.com/

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Em construção

Estou sem tempo pra conectar, novas receitas e muuuuuuuita aula pra dar !
Em breve mais receitas, fotos e novidades !