Entrée
(entrada)
Soupe
à l'oignon gratinée (Sopa de cebola gratinada)
Ingredientes:
300g
de cebola
2
C.S de manteiga
1
C.S de áçucar
1
C.S de farinha de trigo
1L
de fundo de frango ou 10g de caldo de galinha em pó profissional +
1L de água
2
fatias grandes de pão torrado
100g
de ementhal ralado
sal
a gosto
pimenta
do reino branca a gosto
2
folhas de louro
Prepare
o mis-en-place. Corte as cebolas em julienne. Leve ao fogo uma
caçarola coloque a manteiga, a cebola e o açúcar, vá mexendo,
deixe até que caramelize a cebola. Depois acrescente a farinha e
mexa, o caldo, a água, sal, pimenta e o louro. Deixe cozinhar. Para
servir prepare a sopeira ou o bowl individual com torrada de pão no
fundo, sopa e torrada de pão em cima com queijo ementhal ralado.
Leve para gratinar de preferência em uma salamandra.
Rende
de 1 a 2 porções (depende do tamanho do prato de servir).
Steak
au poivre, frites maison (Filé mignon “au poivre” com batatas
rústicas)
2
Medalhões de filé mignon de +ou- 130g cada
300g de batata para descascar e cortar
2 colheres de sopa de pimenta do reino verde
20 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
5 cl de conhaque
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 óleo de girassol para fritar
Sal
300g de batata para descascar e cortar
2 colheres de sopa de pimenta do reino verde
20 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
5 cl de conhaque
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 óleo de girassol para fritar
Sal
Flor
de sal para as batatas rústicas
Para
decorar:
1
folha de Alface francesa
3
folhas de Rúcula
Descasque e corte as batatas em bastões formato meia lua. Lave-as debaixo de água fria e seque-as. (com papel ou pano limpo) Coloque-as no freezer enquanto prepara o restante do jantar, entrada, sobremesa e por último faremos o filé au poivre (a la minute)
Aquecer o óleo numa sauteuse ( frigideira de camada grossa), depois acrescentar uma colher de chá de manteiga. Em seguida coloque o filé 2 a 3 minutos de cada lado na cocção. Depois molhe-os com brandy, e deixe-os flambar. Adicione o creme, a pimenta do reino verde, deixe reduzir um pouco e reserve.
Descasque e corte as batatas em bastões formato meia lua. Lave-as debaixo de água fria e seque-as. (com papel ou pano limpo) Coloque-as no freezer enquanto prepara o restante do jantar, entrada, sobremesa e por último faremos o filé au poivre (a la minute)
Aquecer o óleo numa sauteuse ( frigideira de camada grossa), depois acrescentar uma colher de chá de manteiga. Em seguida coloque o filé 2 a 3 minutos de cada lado na cocção. Depois molhe-os com brandy, e deixe-os flambar. Adicione o creme, a pimenta do reino verde, deixe reduzir um pouco e reserve.
Prepare
uma fritadeira ou uma panela com óleo para fritar, deixe que o óleo
fique bem quente e pegue as batatas no freezer agora e mergulhe-as
para fritar em média 3 a 4 minutos, sem o escurecimento.
Seque -as em papel absorvente, coloque flor de sal e sirva com o filé au poivre.
Seque -as em papel absorvente, coloque flor de sal e sirva com o filé au poivre.
Para
decorar utilize uma mini-salada de folhas.
Rende
1 porção.
Dessert
(sobremesa)
Tarte
Tatin (torta invertida de maça)
Para
a massa
Ingredientes
600
g de farinha de trigo
300
g de manteiga gelada em cubos
3
C.S. de açúcar
1
pitada de sal
3
a 6 C. S. de água gelada
Modo
de Preparo:
Corte
a manteiga em cubinhos. Numa tigela, coloque a farinha e os cubinhos
de manteiga e misture com as mãos, formando uma farofa. Em seguida,
acrescente o açúcar e o sal e misture com as mãos. Adicione uma
colherada de água gelada por vez, conforme a necessidade. Vá
verificando o ponto da massa. Ela massa deverá ficar lisa e
homogênea.Faça uma bola e embrulhe a massa com filme. Leve à
geladeira.
Para
o recheio
Ingredientes
10
maçãs-verdes
2
limões
360g
de manteiga
3
xícaras de açúcar
canela
em pó a gosto
Modo
de Preparo:
Com
uma faca de legumes afiada, descasque as maçãs e retire as
sementes. Corte a maçã em fatias finas (na vertical) e regue com o
suco de 2 limões. Numa panela, coloque o açúcar e a manteiga e
leve ao fogo médio. Deixe a mistura escurecer um pouco. Em seguida,
baixe o fogo e coloque as maçãs. Deixe cozinhar por cerca de 10
minutos, ou até que as maçãs sejam facilmente perfuradas com a
ponta de uma faca. Desligue o fogo. Preaqueça o forno a 150ºC
(temperatura baixa). Numa assadeira redonda antiaderente ou
frigideira pequena, distribua as maçãs sem deixar folgas. A seguir,
coloque por cima das maçãs o restante da calda que ficou na panela.
Polvilhe um pouco de canela em pó sobre as maçãs. Retire a massa
da geladeira. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa
sobre um pedaço de filme maior que a assadeira. Com cuidado, coloque
a massa sobre as maçãs e retire o filme. Corte os excessos com uma
faquinha. Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para
baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada). Leve
a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que
a massa fique dourada. Retire a torta do forno e deixe esfriar um
pouco.Para desenformar a torta, coloque um prato sobre a assadeira,
segure bem e vire de uma vez. Se a torta não desenformar de
imediato, dê alguns soquinhos na forma. Não deixe a torta esfriar
muito, pois você correrá o risco de ela ficar grudada na fôrma.
Neste caso, e só em último caso, aqueça um pouquinho a torta em
fogo baixo e repita a operação. Sirva a seguir.
Rende
de 6 a 8 porções.
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