sábado, 18 de abril de 2015

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

6 meses do Amaro restaurante



Amaro restaurante
Rua do lima, 54 Santo Amaro Recife
Fone: 30481325
Fanpage amarorestauranterecife 
Instagram amaro_restaurante



terça-feira, 1 de janeiro de 2013

quinta-feira, 10 de maio de 2012

Meu novo Cartão !


"Restaurante em casa"

Workshop “Restaurante em casa” na Oficina de Chefs
Casa Rosada - Recife
Carol Medeiros

Cardápio dia 21/05

Entradas
Cogumelos a provençal
50g de cogumelos Portobello ou Paris fresco
50g de Shiitake
50g Shimeji
10 ml de azeite
5g de alho
Uma pitada de salsinha fresca
Sal a gosto
Pimenta de reino a gosto
Raspas e suco de 1/2 limão
2 fatias de pão italiano

Modo de preparo
Torre numa chapa ou grelha ou leve para assar ao forno as 2 fatias de pão italiano e reserve.
Leve ao fogo uma sauteuse para aquecer, coloque o azeite, depois o alho, em seguida os cogumelos para saltear.
Sempre salteando, tempere com sal, pimenta, raspas e suco de limão.
Rendimento: 2 porções (para menu degustação rende 4 porções).

Salada Séguin
2 folhas grandes de alface americana limpas e rasgadas à mão
2 fatias grandes de pão italiano (para empanar e croûtons)
50g de Pancetta
50g de queijo de cabra (formato redondo)
Cebolinho para decorar

Molho “vinagrete francês”:
1 colher de mostarda Dijon
40 ml de água
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Uma fatia de pão italiano leve ao forno para assar ou torre, faça com que resseque mas não queime, deixe esfriar e esfarele com as mãos, resultando numa farinha de rosca grossa caseira. Reserve
Com a outra fatia de pão faça os croûtons, corte pequenos cubos e leve para assar com um fio de azeite. Reserve.
Corte em cubos médios a Pancetta e leve ao fogo numa sauteuse já quente para salteá-los sem gordura. Tire os cubos de pancetta e segue-os num papel toalha. Reserve.
Pegue o queijo de cabra e empane-o com a farinha de rosca caseira e leve para gratinar num grill ou salamandra ou frite-o. Como preferir.
Pegue as folhas e coloque um pouco de molho mexendo devagar num bowl.
Monte a salada, com as folhas temperadas, o queijo de cabra empanado, a pancetta, os croûtons e por cima o cebolinho cortado e mais um pouco do molho.
Rendimento: 1 porção (para menu degustação rende 2 porções).


Prato Principal
Penne Oriental Spot
2 colh. sopa de óleo de milho
100 grs de peito de frango em cubos de 2,5cm
½ xícara de shiitake em tiras
1 colh. de chá de gengibre em tirinhas finas
1 pitada de pimenta chili seca moída
¼ xícara de cenoura em tirinhas
¼ xícara de aipo(salsão) em tirinhas
4 ervilhas tortas cortada em pedaços médios
1/3 xícara de molho oriental (receita abaixo)
1 xícara cheia de penne grano-duro pré-cozido
Para salpicar:
cebolinha fatiada, gergelim torrado e amêndoas laminadas torradas.

Molho oriental
¼ xícara de suco de laranja
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de chá de maizena
Misture tudo e reserve.

Modo de preparo
Unte uma wok com o óleo e deixe esquentar.
Acrescente o frango e logo depois o shiitake e deixe dourar.
Junte o gengibre e a pimenta chili e passe mais um pouco. Ponha os vegetais e mexa até ficarem ligeiramente macios.
Junte o molho oriental, mexa, junte o penne e deixe esquentar.
Ponha num prato pré-aquecido e salpique com cebolinha, gergelim e amêndoas.
Rendimento: 1 porção (para menu degustação rende 2 porções).


Sobremesa
Moelleux au chocolat (a origem do petit gateau)
300g de chocolate amargo 70% cacau (indicado utilizar o chocolate
Barry Callebaut)
300g de manteiga
6 ovos
300g de açucar
150g de farinha de trigo
Formas individuais para assar
Sorvete de baunilha para acompanhar

Modo de preparo
Se o chocolate for em barra quebre em pequenos pedaços e
leve ao banho-maria junto com a manteiga pra derreter. Depois de derretido misture-os com ajuda de um fuet e/ou pão duro. Reserve.
Num bowl bata com um fuet a açúcar e os ovos. Junte a mistura do chocolate com a mistura dos ovos, mexendo com um fuet. Por fim acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo.
Resultando numa massa bem escura e cremosa, mas não muito grossa.
Unte as formas com manteiga e farinha de trigo.
Sirva a massa com ajuda de uma concha.
Pré-aqueça o forno a 180 graus, leve os bolinhos para assar de 8 a 10 minutos.
Sirva ainda quente com uma bola de sorvete de baunilha.
Rendimento: de 10 a 15 bolinhos individuais