Tudo relacionado ao universo da cozinha. Divulgação dos trabalhos, consultorias, preparo de cardápios franco- brasileiro personalizados,aulas práticas de cozinha, fotos e publicidades gastronômicas, temporadas como chef convidada, etc.
sexta-feira, 4 de dezembro de 2015
segunda-feira, 11 de maio de 2015
sábado, 18 de abril de 2015
Amaro restaurante completou seu primeiro ano de vida !
Comemoramos nosso 1 ano de casa com um arroz de polvo delícia para convidados !!!
Nossa página no face, nos visitem, comentem e curtam.
https://www.facebook.com/amarorestauranterecife
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sexta-feira, 8 de agosto de 2014
6 meses do Amaro restaurante
Amaro restaurante
Rua do lima, 54 Santo Amaro Recife
Fone: 30481325
Fanpage amarorestauranterecife
Instagram amaro_restaurante
terça-feira, 1 de janeiro de 2013
quinta-feira, 10 de maio de 2012
"Restaurante em casa"
Workshop
“Restaurante em casa” na Oficina de Chefs
Casa Rosada - Recife
Carol
Medeiros
Cardápio
dia 21/05
Entradas
Cogumelos
a provençal
50g de cogumelos
Portobello ou Paris fresco
50g de Shiitake
50g Shimeji
10 ml de azeite
5g de alho
Uma pitada de salsinha
fresca
Sal a gosto
Pimenta de reino a
gosto
Raspas e suco de 1/2
limão
2 fatias de pão
italiano
Modo de preparo
Torre numa chapa ou
grelha ou leve para assar ao forno as 2 fatias de pão italiano e
reserve.
Leve ao fogo uma
sauteuse para aquecer, coloque o azeite, depois o alho, em seguida os
cogumelos para saltear.
Sempre salteando,
tempere com sal, pimenta, raspas e suco de limão.
Rendimento: 2 porções
(para menu degustação rende 4 porções).
Salada
Séguin
2 folhas grandes de
alface americana limpas e rasgadas à mão
2 fatias grandes de pão
italiano (para empanar e croûtons)
50g de Pancetta
50g de queijo de cabra
(formato redondo)
Cebolinho para decorar
Molho “vinagrete
francês”:
1 colher de mostarda
Dijon
40 ml de água
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a
gosto
Modo de preparo
Uma fatia de pão
italiano leve ao forno para assar ou torre, faça com que resseque
mas não queime, deixe esfriar e esfarele com as mãos, resultando
numa farinha de rosca grossa caseira. Reserve
Com a outra fatia de
pão faça os croûtons, corte pequenos cubos e leve para assar com
um fio de azeite. Reserve.
Corte em cubos médios
a Pancetta e leve ao fogo numa sauteuse já quente para salteá-los
sem gordura. Tire os cubos de pancetta e segue-os num papel toalha.
Reserve.
Pegue o queijo de cabra
e empane-o com a farinha de rosca caseira e leve para gratinar num
grill ou salamandra ou frite-o. Como preferir.
Pegue as folhas e
coloque um pouco de molho mexendo devagar num bowl.
Monte a salada, com as
folhas temperadas, o queijo de cabra empanado, a pancetta, os
croûtons e por cima o cebolinho cortado e mais um pouco do molho.
Rendimento: 1 porção
(para menu degustação rende 2 porções).
Prato
Principal
Penne
Oriental Spot
2
colh. sopa de óleo de milho
100
grs de peito de frango em cubos de 2,5cm
½
xícara de shiitake em tiras
1
colh. de chá de gengibre em tirinhas finas
1
pitada de pimenta chili seca moída
¼
xícara de cenoura em tirinhas
¼
xícara de aipo(salsão) em tirinhas
4
ervilhas tortas cortada em pedaços médios
1/3
xícara de molho oriental (receita abaixo)
1
xícara cheia de penne grano-duro pré-cozido
Para
salpicar:
cebolinha
fatiada, gergelim torrado e amêndoas laminadas torradas.
Molho
oriental
¼
xícara de suco de laranja
1
colher de chá de suco de limão
2
colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1
colher de chá de maizena
Misture tudo e reserve.
Modo de preparo
Unte
uma wok com o óleo e deixe esquentar.
Acrescente
o frango e logo depois o shiitake e deixe dourar.
Junte
o gengibre e a pimenta chili e passe mais um pouco. Ponha os vegetais
e mexa até ficarem ligeiramente macios.
Junte
o molho oriental, mexa, junte o penne e deixe esquentar.
Ponha
num prato pré-aquecido e salpique com cebolinha, gergelim e
amêndoas.
Rendimento:
1 porção (para menu degustação rende 2 porções).
Sobremesa
Moelleux
au chocolat (a origem do petit
gateau)
300g de chocolate
amargo 70% cacau (indicado utilizar o chocolate
Barry Callebaut)
300g de manteiga
6 ovos
300g de açucar
150g de farinha de
trigo
Formas individuais para
assar
Sorvete de baunilha
para acompanhar
Modo de preparo
Se o chocolate for em
barra quebre em pequenos pedaços e
leve ao banho-maria
junto com a manteiga pra derreter. Depois de derretido misture-os com
ajuda de um fuet e/ou pão duro. Reserve.
Num bowl bata com um
fuet a açúcar e os ovos. Junte a mistura do chocolate com a mistura
dos ovos, mexendo com um fuet. Por fim acrescente a farinha aos
poucos e vá mexendo.
Resultando numa massa
bem escura e cremosa, mas não muito grossa.
Unte as formas com
manteiga e farinha de trigo.
Sirva a massa com ajuda
de uma concha.
Pré-aqueça o forno a
180 graus, leve os bolinhos para assar de 8 a 10 minutos.
Sirva ainda quente com
uma bola de sorvete de baunilha.
Rendimento: de 10 a 15
bolinhos individuais
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